您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

“釉泥火的千年同修”李文红作品展在银河空间美术馆开幕

来源:网络 作者: 时间:2020-11-12

冬天的阳光是和蔼可亲的,淡淡的,舒舒的,不带一点暴戾、骄横,尤如兰花幽幽飘散着淡雅芳香。 2017年11月28日下午三点,由北京银河空间美术馆主办,海东先生担任媒体总监,北京银河空间美术馆馆长杨晓飞先生策展的李文红作品展“釉泥火的千年同修”在北京银河空间美术馆隆重开幕,“釉泥火”的热情为寒冷冬天再添一抹热烈的暖。

北京银河空间美术馆馆长杨晓飞

艺术家 李文红

李文红老师是景德镇陶瓷学院毕业,后于湖北美术学院雕塑系研习,也是她自己埴道品牌创始人。她拥有高温汝釉,红宝石、蓝宝石釉和其他R&D的专项发明,国内多项陶瓷设计及国家专利的拥有人,更与全球顶级设计大师、美国季裕堂(Tony chi)先生共同设计制作成都群光君悦酒店的陶瓷雕花板,是季裕堂先生在大陆唯一的陶瓷设计制作的合作者。

此次展览作品均属精品《原创釉彩瓷板画系列》、《汝窑系列》等,作品意境高远,雅正淳朴,沉实优美,趣味变化有致,别具一格,充分彰显了李老师的高超瓷艺及深厚的传统功力,受到了艺术界的一致好评。

北京银河空间美术馆馆长杨晓飞现场接受媒体采访

嘉宾赵宏宇现场接受媒体采访

艺术家 李文红现场接受媒体采访

李文红老师在与记者的交谈中谈到:“原创釉彩瓷板画的艰难制作其在工艺上造成了釉厚的地方膨胀,拉力加大,造成平板的受力不均,致使釉彩窑变瓷板的烧成废品率其大,一幅好的釉色瓷版画,是天人合一之再现!人在入窑前,做到极致,出窑看上天的安排,天一半,人一半,要想出现‘入窑一色,出窑千色\\’的效果得经过多年泥料与釉料配方的研究。汝窑的珍贵以名贵玛瑙为釉,色泽独特, 有“玛瑙为釉古相传”的赞誉。 随光变幻,观其釉色,犹如“雨过天晴云破处”土质细润, 坯体如侗体。其釉厚而声如磬,明亮而不刺目。民间常有“似玉、非玉、而胜玉”的说法。并诉说了她对陶艺设计,艺术美学及生活的理解,在创新的情况下大胆实践,精雕细刻间将“釉泥火”的美好凝固成永恒。并致力于把china的精华传承与发扬光大!”

展览现场

3D环幕

艺术家与到场嘉宾合影留念

艺术家李文红与银河空间美术馆馆长杨晓飞

现场交流

展览中的部分作品

展览中的部分作品

现场作品欣赏

现场作品欣赏

展览中的部分作品

展览中的部分作品

嘉宾随行参观银河空间美术馆的馆藏

嘉宾随行参观银河空间美术馆的馆藏

据悉本次展览将持续到2017年12月10日欢迎社会各界认识莅临观展,艺美中国网、雅昌艺术网、中国美术家网、今日中国艺术网、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、腾讯视频、搜狐视频、艺美中国直播、艺次元直播等全国几十余家媒体对本次活动进行现场采访与报道。

责任编辑:宁莉


法国留学签证伤不起 https://www.liuxue.com/lxnews/03076A261/

【责任编辑:admin】