您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

奥地利萨尔茨堡举办莫扎特纪念活动

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

  萨尔茨堡市是莫扎特的故乡,为纪念这位杰出的音乐家,自1956年以来,每年这里都要在莫扎特诞辰纪念日前后举办莫扎特周。

  2013年的莫扎特周于1月24日至2月3日举行,艺术风格上体现传统与现代相结合的特点,比如活动的主打剧目——歌剧Lucio Silla就推出了不同版本,新排的莫扎特版歌剧在保留传统的同时,在视觉效果上融入了一些现代元素。而由巴赫作曲的版本则以音乐会的形式与观众见面。由卢浮宫室内乐团以现代摇滚风格演绎的莫扎特早期作品,体现了现代人对莫扎特音乐的解读。

  今年是德国作曲家瓦格纳诞辰200周年,世界各地将举行各种纪念活动。为此,本届莫扎特周特意上演了瓦格纳创作的艺术歌曲及《齐格弗里德牧歌》等作品。

  为培养锻炼音乐后备人才,吸引青少年观众,今年的莫扎特周安排了一场莫扎特儿童交响乐团的演出,该团由7-12岁的学生组成。本届莫扎特周邀请著名指挥马克•闵可夫斯基担任艺术指导,维也纳爱乐乐团参加了演出。

  在莫扎特周期间,萨尔茨堡市还举办了以莫扎特为主题的电影放映、访谈会、学术报告会、莫扎特肖像展等多种形式的纪念活动。


即时通讯平台 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】