您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

海都2006百姓搜宝拍卖会 首日征集42件藏品

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

  本报讯 由本报与福建省拍卖行主办,福建省画院协办的海都2006百姓搜宝拍卖会,首次拍品征集于3日举行,征集当天,有近百名福州市民携宝前来,亮眼的宝贝也不少。据统计共有42件藏品入选拍卖会,持宝人当场签署了拍卖合同书。  入选的42件拍品以书画作品为主,还有部分瓷器和寿山石拍品。一幅郑乃珖所作的《锦绣前程》,近7平方尺的幅面,令人对其成交价有所期许。陆俨少入室弟子周凯的《山水》、唐云的《竹子》、陈子奋的《花卉》和周怀民的《山水》也在入选之列。历史名家的作品也有十余幅,福州名人、宣统帝之师陈宝琛,清道光年间金门书法家吕世宜和清道光年间任四川按察使的同安人苏廷玉的书法作品都将出现在本月22日的拍卖会上。  一位福建拍卖业的资深人士告诉记者,这些拍品无论从绘画还是保存方面,都相当理想,相信在1月22日的海都2006百姓搜宝拍卖会上,都将有不俗成绩。  据悉,本周六(1月7日)9:30~17:30,第二场拍品征集仍在福州市湖东路227号省图书馆东楼一层锦绣堂茶艺馆举办。


德国留学贵 https://www.liuxue.com/lxnews/030724129/

【责任编辑:admin】