您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

组图:叶建新水墨青花馆山东桓台开馆

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

山东天承书画城开业现场

2013年12月18日,坐落于山东天承书画城的叶建新水墨青花馆正式开馆。叶建新先生,1958年6月26日生,现为中国传媒大学教授、博士生导师,中国传媒大学美术传播研究所所长,中央美术学院特聘教授,景德镇陶瓷学院研究生导师,中国陶瓷设计艺术大师,中华陶瓷大师联盟常务副主席,中国美术家协会会员。

12月17日夜,山东迎来入冬以来的第一场雪。所谓瑞雪兆丰年,仿佛所有的一切都在为即将到来的盛大庆典做着铺垫。

12月18日,晴,对于中国书画界来说这是一个非同寻常的日子,山东天承书画城在这一天迎来其开业庆典,来自五湖四海近千余位书画爱好者齐聚一堂,享受本次艺术盛宴。政府领导,部队首长,企业家,收藏家,艺术家代表悉数到场祝贺。著名画家史国良先生在致辞中讲到,中国书画看山东,山东市场俨然已成为检验画家作品价值的试金石。作为齐鲁之邦,山东自古传统文化底蕴深厚,近年来随着文化强国战略的实施,山东书画市场在全国书画大体系下愈发凸显其重要地位。许多艺术大师选择在山东建立自己的艺术馆,其中包括中国传媒大学教授叶建新老师。

叶建新水墨青花馆

叶建新水墨青花馆坐落于山东天承书画城215室,伴随18日庆典同时开馆纳客。馆内集中展示了叶建新教授近年来新水墨作品四十余幅以及部分青花瓷器作品。开馆当天叶建新教授亲临现场,为广大艺术爱好者签赠画集,活动现场云集大批叶老师粉丝,在不到一小时的时间内,画集全部签名赠出。参观者表示在一位画家的展览中能同时饱览书画和瓷器作品实属罕见。

叶建新教师现场签赠画集

随着中央文化强国战略的全面实施,中国书画艺术市场开始持续应和,先是巨额私募基金先谋后动全面布局,又有新型文化艺术经纪机构雨后春笋,市场正在以特有的方式满足国民日益增长的艺术品消费和投资需求。在这场旷日持久的全民文化艺术盛宴上,一批不落腐窼、不蹈陈矩的艺术家正在领跑当前市场,他们胸怀天下、身砥中流、荷载艺术复兴。中国传媒大学教授、博士生导师叶建新便身处其中,被私募基金持续关注。


南京租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1086205/pg1

【责任编辑:admin】