您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

内蒙古今年粮食产量有望突破170亿公斤

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

  记者23日从全区推进农牧业产业化经营现场会议上了解到,今年内蒙古粮食总产量有望突破170亿公斤,比去年增加5亿公斤。据了解,内蒙古今年农作物总播种面积为9430万亩,同比增加了106.4万亩。 ?  其中,粮食播种面积达到了6660万亩,同比增加100万亩。

  今年前期,内蒙古出现干旱少雨和低温等灾害,致使农民推迟了播种期,后期局部地区又频繁出现风雹、洪涝等自然灾害,重大农作物病虫害也不时在一些地区发生,出现这些不利自然因素,内蒙古农业生产还能做出如此好的预期,这主要得益于内蒙古的一系列支农惠农政策。

  自治区农牧业厅厅长陶克说:“目前全区农作物长势普遍较好,尤其是河套地区的小麦已经喜获丰收,单产和总产都超过了去年。如果后期全区不出现大范围的自然灾害,全年粮食总产量突破170亿公斤应该不成问题。”。


周口租房信息 https://zk.m.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】