您的位置:首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻:郴州市食药监局开展肉制品兽药残留重点治理

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

  为卖力做好肉成品兽药残留重点管理事情,郴州市食药监局召开了专项整治安排会,明白了专项整治的使命和请求,肯定重点管理的规模为笼罩行政区域内一切肉成品临盆,周全排查风险隐患。

  此次检讨暂未发明应用未经磨练、逝世因不明等成绩肉类加工中食物的守法行动,但发明索票索证生存不全等成绩5个,下达责令整改告诉书5份。同时以肉成品产物中的磺胺类物资、土霉素、沙拉杀星等为重点,对重点、曾泛起成绩隐患的举行监测抽检,全市共抽检肉成品产物19个批次,磨练效果皆为及格。

  下一步,市食药监局将持续做好管理后续事情,一旦发明有去路不明或许未经磨练检疫的质料肉的临盆情形,将依法严肃查处,涉嫌犯法的将移送司法机关侦办。

标签:
智适应教育 http://js.ifeng.com/a/20190828/7692522_0.shtml

【责任编辑:admin】