您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

中兴通讯获欧洲Telenor LTE商用试验网合同

来源:网络 作者: 时间:2020-11-07

2010年2月11日消息,中兴通讯已经与Telenor集团旗下匈牙利子公司Pannon签署了一项LTE商用试验网建设协议,成为其LTE设备供应商。迄今为止,中兴通讯已经分别获得Telstra旗下CSL、Telefonica、SingTel、美国Comment、中国移动等全球多家厂商的LTE项目,总数达到十多个,并借助LTE试验网建设进入西班牙、美国、香港等高端市场本土,成为LTE市场重要的主导力量之一。

依据双方合作协议,中兴通讯将为客户提供E2E的LTE解决方案,包括无线侧设备、核心网以及终端设备,该商用试验网将为Pannon提供峰值速率等各种测试,具有重要意义。

“中兴通讯将为Pannon和Telenor集团演示最新的LTE/4G解决方案,我们将面向运营商展现出我们对LTE这一新兴技术的深入理解,并帮助运营商在未来为其最终客户提供新的更好服务和应用体验”,“中兴通讯Telenor全球业务部总经理Kenneth Fredriksen”说。

Pannon是匈牙利领先的移动运营商,是Telenor的全资子公司,截至2009年2季度,在匈牙利拥有33.59%的市场份额。Telenor是总部位于挪威的全球著名跨国运营商,公司拥有超过150年的历史。作为全球用户量最大的运营商之一,截止2009年二季度,Telenor在全球拥有超过1.68亿用户。按照2008年营业收入计,是全球前20大运营商之一。

中兴通讯表示,公司已经投入2000多人研发LTE,与GSM和UMTS起步相比,中兴通讯在LTE技术研发和商用试验上与行业同步,同时也是全球最早进行LTE终端研发的企业之一,拥有更有利的发展机遇,公司最近的LTE订单大多数集中在欧美一流运营商。


如何申请美国大学 http://www.topsedu.com/about/news/10163.html

【责任编辑:admin】