您的位置:首页 > 新能源 > 正文

孚日集团30兆瓦CIGS薄膜太阳能生产线投产

来源:网络 作者: 时间:2020-11-07

  近日,孚日集团股份有限公司(SHE:002083)宣布,其第一条30兆瓦CIGS薄膜组件生产线投产。该生产线经观前期联动测试和工艺调试,生产的CIGS光电转换效率平均达到10.5%。

  2010年5月,孚日股份子公司孚日第一块CIGS组件下线,并随后在2010国际大会展出。此后由于设备调试原因,该生产线在2010年并未实现量产。目前,孚日光伏的CIGS薄膜组件最高功率已经超过59瓦。孚日光伏采用了德国Johanna Solar Technology GmbH的设备。该设备的工艺路线为溅射金属预制层再硒化、硫化,Johanna Solar为孚日光伏设计了年产能60MW的厂房并为其一期30MW生产设备进行安装调试。

  除CIS薄膜电池外,孚日光伏还与德国博世公司共同投资了埃孚光伏,涉足晶硅电池、组件制造。2010年,埃孚光伏营业收入为42.49亿人民币,同比增长31.64%;净利润为1.83亿人民币,同比增长68.97%。目前,埃孚光伏计划将产能扩张至500兆瓦,预计其2011年的销售收入增长幅度为20%。目标为50亿人民币。



弗吉尼亚大学 http://www.topsedu.com/University/Virginia.html

【责任编辑:admin】