您的位置:首页 > 新能源 > 正文

新西兰拟加大对低碳交通领域投资

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

  新西兰能源部长梅甘·伍兹22日宣布,新政府拟投资1100万新西兰元(约合740万美元)支持建设低碳交通系统。

  伍兹说,新西兰全国将有31个新项目从这一投资计划中受益。根据该计划,投资重点是在大型连锁超市、城市中心、旅游景点等人流量集中区大幅增设充电桩。

  据介绍,交通运输产生的温室气体排放占新西兰温室气体总排放量的约18%,大量采用低碳出行可有效减少碳排放量。

  伍兹说,近年来,清洁能源存储技术快速发展并日趋成熟,新型电池能够更高效地存储能源,降低交通产生的碳排放成为可能。

  新西兰近年大力发展低碳交通,整体目标是在2050年前实现全国零碳排放。(记者郭磊)


北京通州区二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/tongzhou/pg1

【责任编辑:admin】