您的位置:首页 > 新能源 > 正文

杜邦太阳能获全球首家LEED金级认证

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

  近日,杜邦公司旗下全资子公司杜邦有限公司对外宣布,其深圳工厂已获得由美国绿色建筑委员会(USGBC)对该厂现有建筑、运营和维护(EB:O&M)所颁发的能源与环境设计(LEED)金级认证。根据美国绿色建筑委员会的记录,深圳杜邦太阳能生产基地是全球首家获得能源与环境设计认证的薄膜生产设施,也是全球首家获得能源与环境设计-现有建筑 (LEED-EB)认证的组件工厂。这项金级认证是杜邦太阳能最新获得的对其环保努力的认可,与杜邦公司协助世界减少对石化燃料的依赖的目标一致。

  能源与环境设计金级认证是能源与环境设计项目体系中最高的环境成果等级之一。能源与环境设计是全世界广为认可的绿色建筑认证体系,用以评估建筑或周边发展的环境表现。

  杜邦太阳能生产设施位于深圳光明新区,能够获得能源与环境设计金级认证,得益于其拥有多项先进的环保设施。其中最具特色的是位于厂房屋顶、由工厂自产的1.3兆瓦非晶硅,每年可产生约 150 万千瓦时的清洁电力,以支持工厂的日常运作,并同时抵减少1,480吨二氧化碳排放。工厂的其它环保设施包括:暖通空调(HVAC)内的升级版加湿器,可提高整体能源效率和空气质量;节水设施;可持续的采购计划,即在本地采购原材料及物资;以及能源之星(EnergyStar)认证的固体废料管理系统。整个生产设施尽最大可能进行物料循环使用,并为员工安排班车,以满足其日常通勤需求。这些举措大大节省了能源和资源,营造了更加环保的工作环境。

杜邦太阳能位于深圳的生产工厂

  


融科香雪兰溪 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/667001.html

【责任编辑:admin】