您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

宜昌古筝韩国夺得六个最高奖

来源:网络 作者: 时间:2020-11-09

9月18日,记者从宜昌市冯娟娟古筝艺术中获悉:由古筝名师交冯娟娟率领的17名古筝学子,在“韩国国际首尔杯音乐舞蹈艺术大赛”中捧夺得9项大奖,其中有6个最高奖。这也是三峡地区古筝艺术门类首次在国外艺术大赛中得奖。 曾为美国前总统卡特演出过的三峡古筝艺术家冯娟娟,在今年年初就组织学子参加香港“第七界金紫荆花”国际音乐舞蹈艺术大赛,取得13人组合最高金奖和个人独奏金奖的骄人成绩;今年4月,冯娟娟接到“世界华人艺术联合会(香港)”、“澳门宋庆龄基金会”、“中韩文化交流促进会”联合举办的“韩国国际首尔杯音乐舞蹈艺术大赛”的邀请函。冯娟娟决定率自己的顶尖学子跨出国门去参加这次大赛。 经过精心的排练后,7月23日冯娟娟带着17名学生和家长一行39人浩浩荡荡进军韩国。此次大赛竞争非常激烈,共有1500多名选手参赛。他们分别有来自新加坡、马来西亚、泰国、美国、意大利、香港、澳台湾和国内15个省级代表队,参赛节目多达138个。 7月27日,冯娟娟古筝艺术中心的亮相比赛赛场。由于冯娟娟在给学生选曲和表演形式上都花了很大功夫,参赛的曲目各不相同,有独奏、二重奏、四重奏等类型。当罗雨欣、魏贞娅、付佃甜、穆旭忻四人重奏亮相时,她们清秀靓丽的形象、娴熟的演奏、漂亮的粉色唐装、她们用旋律和幽雅的肢体语言向所有的评委和观众诠释音乐的意境,当即,新加坡的国际著名舞蹈家、国际舞蹈协会副主席高岚女士在评委席上发言说:“来自中国三峡的小美女组合是人长的漂亮可人,年龄最小、表演形式新颖、演奏技巧娴熟、表演生气灵性、四人配合默契、她们的表演让我眼前一亮、耳目一新,让人欣赏真是一种全新的享受!” 经过紧张激烈的角逐,最后韩婧茹的独奏《草原英雄小姐妹》获少儿组古筝独奏最高奖;8岁的吴金姿、9岁的左浚烨齐奏的《渔舟唱晚》获儿童组最高奖;罗雨欣、魏贞娅、付佃甜、穆旭忻表演《洞庭新歌》四重奏获少儿组最高奖;陈浩平、宁芝雨荷、金千惠、熊为思演奏的《瑶族舞曲》获得少儿组最高奖;王思纯、杨心黎演奏的《雪山春晓》获最高组合奖;钟文婧、胡靖雯演奏的《清江放排》获少年组最高奖。另有3个节目获得金奖。 比赛结束后,韩国的评委金花子抱着中国的三峡古筝艺术星星们吻了又吻,爱不释手,竖起大拇指夸赞,并与学子们合影留恋。来自新加坡的评委——国际著名舞蹈家高岚女士这样评论说:“你们的学生非常会表演,通过肢体语言将乐曲诠释给观众,在众多选手演奏水平旗鼓相当的情况下,表演到位显得尤为突出,非常好!” 冯娟娟在接受记者采访时表示:下一个的目标是培养更多的优秀学子,让他们把古筝艺术带到美国、奥地利、新加坡、台湾、和维也纳金色大厅,在国际的舞台上绽放异彩。
刘大壮 https://www.kugou.com/singer/810482.html

【责任编辑:admin】