您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

索尼总裁霍华德:不愿平凡生活

来源:网络 作者: 时间:2020-11-07

我们要战斗,并且没有退路”63岁的美国人霍华德·斯金格(HowardStringer)正试图带领日本“60岁”的国宝级企业——索尼公司走出“泥潭”。这名索尼公司首任非日籍董事长在上任半年后公布了索尼公司复兴方案。然而这并没有让投资者满意,公司股价依然大幅下跌。因为摆在他面前的景象并不令人振奋:逐步衰败的消费电子业务,壁垒森严的日资企业特色,渐渐滑坡的产品收益率。索尼公司辉煌时抢占了全球市场价值720亿美元的消费者电子产品市场,在电影以及音乐等大众传媒上的成功也使得索尼公司成为了前卫潮流的代名词。有着“减支先生”之称的霍华德·斯金格能否改变索尼的萎靡状态?10月17日,《第一财经日报》初识索尼新任掌门人,这也是他首次以此身份访问中国。“我不愿平凡地生活”1965年,霍华德·斯金格在自己22岁的时候做出了人生中的最重要的决定,在牛津大学完成现代史学业并获得硕士学位之后,他决定到美国去开始自己的职业生涯。这个决定虽然在当时非同寻常,但是他没有丝毫犹疑。“那时候英国经济萧条,政治和商业的景况都索然无味,来到美国是我的个人冒险。我那时对自己的未来并不确定,但是我清楚自己不愿意受传统或他人的期望所驱使。我不愿平凡地生活。”但初到美国,在法律意义上,他还只是一个大不列颠公民。他面临着一个必须做出的选择:作为一名美军士兵前往越南服役,或者卷铺盖回英国老家。霍华德·斯金格没有犹豫,这个威尔士小伙直接踏上了山姆大叔驶往越南的航空母舰的甲板,成为一名美军士兵,并因两年多出色的表现获得美军荣誉勋章。从越南回来后,CBS给予霍华德·斯金格一个记者工作的机会,“进入CBS最直接的原因是:发了20封求职信,而CBS是唯一答复的公司。来到美国的时候,我并不清楚应该从哪里开始,因为不知道自己可能得到什么样的工作。于是我对自己说,我要从一家公司的基层做起,通过努力逐步提升,结果在CBS就是这样。”霍华德·斯金格在CBS作为记者、制片人到总裁度过了30年显赫的职业生涯。“减支先生”“我从来不曾想过换工作,1995年CBS被收购后我才离开。”霍华德·斯金格说。
河北水漆厂 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】