您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

关于过年的作文和文章,2012年关于过年的作文200字-600字

来源:网络 作者: 时间:2020-11-11

  大学生创业网讯 过年的作文 ,关于过年的作文和文章,在每一个孩子心中都希望春节快点到来,我也不例外。怎么都想过年,过年时盼望爸爸妈妈买的新衣裳,盼望吃到桌上的鸡鸭鱼肉,每个孩子最盼望的就属收红包了!

  新年终于到来了,我们各自穿上了新衣服,在镜子前看看这儿又看看那儿,这么也看不完。春节是中华民族特有的节日,而贴春联,放鞭炮,包饺子,又成了必不可少的内容。我家买了好多鞭炮,有开门红、火炬花、开门见山……还有好多烟花呢!我与妹妹还有邻居家的朋友来到操场,哇,鞭炮大多数堆在了一起,排成了一个圈,决定12点到一起开响……

  我们终于等到了12点,突然一响响的炮竹声从我背后响起,我回头一看,一朵朵烟花在天空中展放了迷人的神采,不知怎么了,周围也响了起来,暗黑色的天空刻时变得光彩夺目,人群便一点一点地聚集起来,快看快看我家的烟花也响了。

  炮竹声一点一点消失,过后就是我们孩子的欢乐时间了,十几个孩子围在一起听鬼故事,刺激得连声鸣叫,一边听鬼故事,一边清点着自己的红包,谁的钱多,谁家请客去吃东西……

  就这样快乐地度过了这个春节,这个春节我永世不忘,因为今年的春节笑开了颜。

过年的作文 (1)

一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!

整个神州大地在欢腾,全球各地的华人欢度春节。期待春的信息。一缕缕春风送来泥土的芳香,消融的冰雪在阳光下分外灿烂。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆!

披挂上新装,漫步在宽阔的街道上,两边的店铺几乎都关了门,只有寥寥几家大张旗鼓,一件件包装精美的货物在门口堆积如山,让人看得眼花缭乱。街上空荡荡的,干净而整洁,抛弃了腊月的喧嚣吵闹,人山人海的忙碌场面,任人漫步踏春。一辆辆摩的、小汽车载着欢乐的人们,还有那大包小包丰富的年货,奔向翘首期盼儿女团圆的父母家,过个和谐幸福年!

通向细长深邃的巷道,一对对春联喜气十足,趣味横生;一个个“福”字遁劲有力,金光灿灿。这大多都是“老年晚阁”,是“年”中最欢乐热闹的地方。一辆辆机动车到此,车上走出了满面春风的儿女;一扇扇大门前大都站着神采奕奕的爹娘。车空了,一栋栋房中飘出欢声笑语;路窄了,占道的是丝丝缕缕扯不断的亲情。心思舞动,心潮澎湃,新年的钟声向我们走来,每个人的心被春的美好而吸引着,守岁将迎来春的脚步。夜色如纱,星光灿烂,清风拂面,枯枝萌动,新泥飘香,欢歌飞扬。春在冬的孕育之中,羽翼丰满,即将来临。大地四方无不荡漾着春的气息!歌星的歌喉里多了一分盼春的急切,笑星的笑容里多了一分春的灿烂。春要来了!要来了!秒针轻盈的步子即将送走疲倦的神犬,一声声清脆的钟声将迎来可爱的金猪。 1上一页
委托租赁 http://pazl.pingan.cn/

【责任编辑:admin】