您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

武汉11类项目鼓励社会资本投资

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

周韧 肖小秋周韧 肖小秋 李伟周韧 李贤明 李伟周韧 黄海波 黄芹

  本报讯(记者周韧 通讯员肖小秋)“走,到广阔农村创业去!”昨日获悉,市农业局已出台相关实施细则,亮出“农村创业”的鲜明旗帜,鼓励社会资本大力投资“三农”。

  据悉,鼓励社会资本重点投资的11个农业领域是:无公害蔬菜栽培;动植物优良品种选育、繁育、保种和开发;农作物秸秆还田与综合利用(包括青饲料、秸秆氨化养畜、还田、气化、培育食用菌等);食(药)用菌菌种培育;农牧渔产品的无公害、绿色生产技术开发应用;农牧渔产品储运、保鲜、加工及综合利用;农产品深加工中副产物的综合利用;果汁、蔬菜汁、饮料开发或生产及其原料基地建设;植物饮料类及植物蛋白饮料开发或生产;鲜活农产品冷链物流设施建设;农业旅游及旅游资源综合开发项目建设。

  市农业局负责人付明星介绍,未来几年,我市农业积极打造全省农产品物流中心、农产品加工中心、新品种新技术展示中心、优质农业种苗繁育中心,将着力建设15个特色产业板块,为各界创业人士搭建施展抱负的广阔舞台。

  这些基地包括——三大特色种植业板块:100万亩瓜菜基地,1500万平方米食用菌基地,100万亩优质粮油基地;六大畜禽集约养殖基地:4万头奶牛基地,250万头生猪基地,亿只水禽基地,1000万只蛋鸡基地,2500万只肉鸡基地,10万头肉牛基地;三大名特优水产养殖带:梁子湖、严东湖55万亩养殖片,武湖、涨渡湖37万亩养殖片,沉湖、银莲湖、荷包湖18万亩养殖片;三大乡村休闲游板块:生态旅游、都市城郊休闲、农业观光。

  日前,市农业局组织出版《农业创业服务手册》,首批推出91个农业招商投资项目,投资额达61.74亿元,供各界投资者选择。

  本报讯(记者周韧 通讯员肖小秋 李伟)“市郊农村就像一座沉睡的金矿,等待创业者去开发”。昨日,市农业局副总农艺师杨普社指出,农村创业潜力巨大,为各界有识之士提供了一个施展才能的大舞台。

  我市现有农业资源680万亩,其中耕地311万亩、可养殖水面180万亩、林地160万亩;有湖泊166个,水库273座,塘堰8.51万口,总水域面积占全市土地面积的26.1%;低山、丘陵、平原面积分别占土地总面积的5.8%、12.3%、81.9%。

  “我市农业资源丰富,但是耕地、水面开发利用不足,大量荒山、荒坡处于闲置状态”, 杨普社认为,这为农业创业提供了广阔的空间,通过吸引社会资金的投入,扩大土地、水面等农业资源的开发利用率,一来拓宽农民增收渠道,调动农民创业,带一方富裕;二来加快农村产业化、规模化、现代化经营,促进农村经济的腾飞。
九江租房信息 https://jiujiang.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】