您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

创业成功需要做到哪些?

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

  大学生创业网讯 创业是手段,目是为了加快发展经济、率先达到全面小康、实现创业者的自我价值和社会价值.只有树立明确的创业目标,选择正确的路径,创业才会成功.

  一、找专业创业顾问咨询

  想要创业成功,事前准备的工夫不可少,在创业之前,应该先就教于专业的创业咨询机构或顾问.当然,坊间的创业企管顾问师不少,可以花一些顾问费咨询一下,但是如果不想花这个钱,也可以选择一些免费的咨询机构,如协会及政府机构,多加利用这些免费的部门

  二、撰写创业企划书

  企划书的撰写,对整个创业过程而言,不仅是必要的,而且是非常重要.因为,透过企划书的撰写,不仅可以让自己更清楚的知道计划是否完整周延,同时要找人投资入股或提供意见,也才比较有具体的内容,如果要申请青年创业贷款,还必须附上企划书.

  一般来说,创业计划书的内容,包括行业分析、同业竞争状况、商品介绍、设店商圈分析、投资金额分析、人力规划、每月费用分析、获利状况预估、展店计划、中长期发展目标等,其中每一个项目,还都必须有细目分析,企划书撰写的愈详细愈清楚,愈容易发现将来创业的问题点,及早修正好降低失败的风险.

  三、创业资金筹措

  万事起头难,资金不够想创业更难.在景气低迷,资金募集不易的此刻,想创业首先就要先解决资金问题.

  当创业者的创业资金不足时,筹钱的方式,除了可以向亲友借贷,或是民间盛行的标会等方式外,还可以设法寻求政府的相关贷款资源,以解决创业资金不足的问题.这些途径包括青年创业贷款、下岗贷款、微型企业创业贷款,以及须具备特定身分的身心障碍创业贷款、特殊境遇妇女创业贷款、农村青年创业贷款,还有由部分银行所推出的加盟创业贷款.

  四、选定行业决定产品

  在选定自己想要创业的行业之前,一定要先衡量自己的创业资金有多少,因为,各行业的总投资有高有低,每一种行业都不一样,所以,先衡量自己所拥有的资金能够做那些行业,再来做进一步的规划.

  依据自己准备的资金,先初步筛选可以投入的行业,然后,再依据行业发展的前景、自己本身的兴趣、专长、性向、过去相关的工作资历、行业竞争性等因素,加以评估考量,看自己适合从事那种行业,以及从事那种行业最具有竞争优势.

  所以,开店做生意,千万不能有既要投资少,又要回收快的观念.在选择行业时,一定要先考量行业的竞争状况,有多少实力做多少事,千万不要以卵击石.

  五、知行合一

  成功创业是创业者的梦想,需要机遇、努力等方方面面内外部的因素.没有一个因素能单独起作用,每一个成功者的经验都很难复制,但成功创业都应在思想上、行动上贯彻"知行合一".这里的"知"就是我要实现什么创业目标?需要建立什么样的企业?这样的企需要承担什么风险?"行"就是如何通过行动即执行力实现目标?知是行之始,行为知之成.在创业过程中,创业者必须不断地问自己:我的目标是什么?我现在所走的道路能否把我带向最终目标?也就是说路径对不对?如果创业者没有"知"的目标,那行动的路径肯定是不确定的,方向是不明确的.知行不一,这样的创业怎么可能成功?"知行合一",换句话说就是"大处着眼,小处着手".

  六、小题大做

  如果有人建议,选择生产指甲钳来创业,你可能以为是开玩笑,生产指甲钳这样的"小商品"能赚钱?然而,事实证明你错了.小商品照样可以做成大产业、大市场,挣大钱.这就是所谓"小题大做"的创业路径.2002年,创业成功人士、中国指甲钳大王梁伯强,已经把平均单价只有两元多的耐用消费品指甲钳的年销售额做到了2亿多元,其中一半以上来自国际市常"小题大做"的创业路径.

编辑 马燕捧


美国留学在哪个城市可以体检 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Z797/

【责任编辑:admin】