您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

“品牌管理”:企业的灵魂

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

  大学生创业网讯 对于很多中小型企业来说,品牌的内涵在一定程度上反映了企业文化,所以,对这类型的企业来说,品牌不仅是对外(分销商、消费者)销售的利器,而且也是对内(员工、供应商)管理的道德力量。在营销中,品牌是唤起消费者重复消费的最原始动力,是消费市场上的灵魂。

  有一个企业家说过,“没有品牌,企业就没有灵魂;没有品牌,企业就失去生命力”。那什么是品牌管理呢?管理者为培育品牌资产而展开的以消费者为中心的规划、传播、提升和评估等一系列战略决策和策略执行活动。中国人对品牌的认识:品牌就像是一个人,这个人要和自己交朋友并对自己的生活和事业进行帮助。表示,企业进行管理品牌时主要工作有:品牌组织机构设置:

  配备合格专职品牌管理专业人才。

  明确制订一套品牌管理的关键流程。

  管理品牌整个生命周期,维护品牌形象和品牌体验。

  建立品牌划分和以区域划分相结合的矩阵式组织结构。

  要与各职能部门相协调,不能孤立市场和品牌管理部门。

  企业内各部门人员对品牌建设都要有清晰和统一的理解。

  对每个独立品牌设专职品牌管理人员,负责品牌执行,跟踪和调整。

  由企业高管直接负责品牌战略实施,品牌建设,管理,协调整体品牌经营运作。

  有一个企业家说过,“没有品牌,企业就没有灵魂;没有品牌,企业就失去生命力”。那什么是品牌管理呢?管理者为培育品牌资产而展开的以消费者为中心的规划、传播、提升和评估等一系列战略决策和策略执行活动。中国人对品牌的认识:品牌就像是一个人,这个人要和自己交朋友并对自己的生活和事业进行帮助。企业进行管理品牌时主要工作有:

  一是让消费者知其名,这就需要发布大量的广告,让消费者知道并记住品牌;二是让消费者见其行,这就需要开展大量的促销公关活动,让消费者亲身体验到企业的行动;三是让消费者认其心,这就要对产品质量严格把关,并不断的创造出高品质的新产品,让消费者在应用产品中体味企业的真诚;四是让消费者交其友,这就需要通过优质的售后服务,大量的沟通,让消费者把企业当作可以天长地久的朋友。品牌管理的四个重点要素如下:

  1、建立卓越的信誉

  因为信誉是品牌的基础。没有信誉的品牌几乎没有办法去竞争。WTO后很多“洋”品牌同中国本土品牌竞争的热点就是信誉。由于“洋”品牌多年来在全球形成的规范的管理和经营体系使得消费者对其品牌的信誉度的肯定远超过本土的品牌。本土的企业在同跨国品牌竞争的起点是开始树立信誉,不是依靠炒作,而要依靠提升管理的水平,质量控制的能力,提高客户满意度的机制和提升团队的素质来建立信誉。
新营华府 https://rz.c21.com.cn/xiaoqu/69.html

【责任编辑:admin】