您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED照明产业转型升级 差异化成突围关键

来源:网络 作者: 时间:2020-11-15

  笔者:在您看来,2015年全球照明市场最大的变化是什么?您认为,发生这些变化的原因是?

  周学军:2015年对于照明来说是形势非常好的一年,整个产业的方方面面以及从各个细分市场来看,对LED的采纳都有一个非常大的发展,LED产业2015年一定会比2014年发展得更好。

  变化的原因有几个方面,一是技术的进步,使无论是在光效、光品质,还是在可靠性方面都有一个长足的进步。第二是成本方面,价格在进一步下降,这也极大地刺激了社会各界对LED产品的采纳。

  笔者:随着洗牌加速,产业集中度提高,业内整合并购不断升温,而芯片领域尤为明显。您认为企业该如何在产业转型升级中突围?

  周学军:还是要坚持创新,坚持在研发、品质方面要多做努力,才可以让你跟你的竞争对手有一些差异化,我觉得这一点是非常重要。

  笔者:随着LED应用的多元化发展,您认为LED产业如何与其他行业进行跨界融合与创新?

  周学军:照明的产业链条比较长,从芯片到封装再到应用,在跟跨界联系更多的是应用部分,表现得更加充分一点。作为LED上游芯片和器件来说,目前我们还是专注于半导体领域里的研发和投入。目前为止,互联网+等因素还没有渗透到上游企业,但是未来互联化肯定是一个趋势,都会有直接和间接的影响。

  笔者:近期,Lumileds被Goal scale capital收购的事件引起了广泛关注,可否谈谈促成这一收购的原因?以及对Lumileds自身有什么样的影响?

  周学军:我个人认为这个动作反映了投资人对于Lumileds价值一个非常高的体现,新的Lumileds是由原飞利浦Lumileds和汽车照明部门共同组建在一起,年销额有二十亿美金左右,盈利情况非常好,而且有大量在LED和汽车方面的专利,我想GO Scale Capital跟飞利浦集团的合作是一个很好的典范,它反映了资本和高科技很好的结合。

  笔者:您对“2015阿拉丁照明论坛”有怎样的看法和寄语呢?

  周学军:每年光亚都会组织一次论坛,我觉得是非常好的事情,提供了一个很好的平台,让业内的同行可以有机会互相交流讯息、联络感情,我想今年也不例外。


平安设备租赁公司 http://pazl.pingan.cn/

【责任编辑:admin】