您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《大河之舞》将登陆广州 舞王舞后领衔最强阵容

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

“舞王”布仁丹-多利斯 点击此处查看全部娱乐图片

“舞后”曼森-赛尔博罕

舞后和舞王亲临广州宣传

发布会现场

  新浪娱乐讯 爱尔兰国宝歌舞巨作《大河之舞》12月将从深圳展开中国巡演,12月15日―20日,将首次登陆广州,在五星级剧场白云国际会议中心世纪大会堂上演。11月7日,领衔该剧最强阵容的舞王布仁丹-多利斯、舞后曼森-赛尔博罕亲临广州,为演出造势。

  打造来华巡演最强阵容

  《大河之舞》不仅融合了爱尔兰、音乐与歌剧等多种艺术形式,同时以传统爱尔兰民族特色的踢踏舞为主轴,聚集了所有美国黑人踢踏舞、百老汇踢踏舞及西班牙费拉明戈舞形式,场面充满活力、激情与现代感。1995年,该剧未演先轰动,原定于都柏林的首演10场,被要求加演至150场才有机会展开全球巡演。

  2003年《大河之舞》首次登陆北京、上海便创下连演11场的记录,2008年第二次登陆北京奥运文化艺术节,更创下门票日销150万元的奇迹。而此次中国十三站的巡演,《大河之舞》艺术团从欧洲和美洲巡演队中征集了最强的阵容,组成了《大河之舞》“十五周年白金纪念版”近80人的原版班底,打造《大河之舞》来华最强阵容。

  此外,《大河之舞》更是携带了所有的灯光、音响甚至包括为表演特制的舞蹈地板,仅道具就拉了满满的4个40尺的集装箱货柜。主办方也动用近千万元的资金规模,打造广州演出史上的罕见豪华盛事。

  舞王舞后再现经典画面

  这次《大河之舞》中国巡演的演员可谓个个不简单,但最受人关注的莫过于领衔的“舞王”布仁丹-多利斯和“舞后”曼森-赛尔博罕。布仁丹-多利斯虽然是5个全球最顶级比赛和3个全爱尔兰最好比赛的冠军,但在领舞《大河之舞》之前,还特意进行了长达一年的严格残酷训练,舞台表现力惊人。“舞后”曼森对于中国的观众并不陌生,在2009年央视春晚上,曼森代表《大河之舞》演出,漂亮的外形、高雅的气质和令人惊叹的舞蹈技巧赢得不少观众的喜爱。

  在此次的巡演上,舞王”布仁丹-多利斯和“舞后”曼森-赛尔博罕将率领数十位舞者再现《大河之舞》的经典画面:数十位舞者一字排开,整齐划一的庞大踢踏阵容,强烈动感令人热血沸腾的狂飙踢踏舞步。湖水/文并图


智能客服机器人推荐 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】