您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

歌舞剧院天津芭蕾舞团集训 蓄势将于5月推新剧

来源:网络 作者: 时间:2020-11-19

天津北方网讯:为培养众多的专业排练现场

  作为培养优秀排练现场

  集训汇报分为基训汇报和剧目汇报两个版块,基训汇报分别是男演员和女演员集体的展示,剧目汇报则由青年《天鹅湖》二幕中白天鹅的双人舞

  李春华,毕业于北京学院首届舞教育本科班,曾在舞剧《天鹅湖》、《葛蓓丽娅》、《舞姬》、《红色娘子军》多部舞剧中担任主要角色,尤其是她表演的独舞《天鹅之死》得到国内外同行与广大观众的赞赏,并荣获“第一届全国舞比赛”女子独舞二等奖。培养的学生中有多名在国际国内各项比赛中获得大奖。撰写了《教学法》,指导并参与《基本功训练》、《北京学院性格舞教材(网络教材)》等书的编写工作。

  作为中国五大舞团之一,天津歌舞剧院舞团排演了大量优秀经典的舞剧目,也推出了一大批舞人才。特别是近年来,剧院将人才队伍建设工作放在了各项工作之首,下大力气抓好人才工作,加大力度引进顶尖的艺术人才,实行“带薪上学育新人、创排名剧推新人、参加赛事锤炼人、提供平台打造人”等措施,全面提高演职员的综合素质,营造良好艺术创作环境,逐步呈现了生机勃勃的态势,一大批有才华的年轻演员在舞台上脱颖而出,在多项国家级专业比赛中获大奖。

  天芭为期三周的集训,旨在培养新人,为青年演员快速成长提供沃土,也为今年五月份推出舞剧《舞姬》打下良好的基础。(记者吴宏)


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc

【责任编辑:admin】