您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

80后精明妈妈如何养成 养娃如何不费钱

来源:网络 作者: 时间:2020-11-21

  做一个好妈妈不容易,除了要照顾好宝宝之外,还要精打细算。那么,如何做一个精明的妈妈呢?看看这4位80后的妈妈是如何省钱的吧!

  算下来,一个小宝宝,奶粉钱,尿片钱,衣服钱,玩具钱,对于年轻的新婚夫妇,实在是承受不住。于是很多的父母都会说宝宝就是一个会吃钱的小魔怪。重男轻女的思想也因此而生,有的爸爸妈妈回想,女儿嫁出去就没了,一百万就送了给别人实在是不甘心。其实,宝宝日常生活所需要的用品,很多地方是不需要花钱或者不需要花那么多的钱。从现在起,你要成为一个精明的妈妈!

  一号精明妈:省吃

  在这个物价横飞,工资赶不上消费的年代里,还只是工薪一族的父母,日常房租、交通费、吃饭已经让他们吃不消,加上宝宝昂贵的奶粉和辅食费用,让爸爸妈妈压力倍增。吃的钱怎么省都省不下来,怎样才能花很少的钱,吃出最健康快乐的宝宝,成了父母首要考虑的问题,看看一号精明妈妈的新招!

  1、坚持母乳喂养,经济又营养

  对小宝宝来讲,最好的食物当然是母乳,放心且随时供应,称得上是省钱又省心。而关于奶粉问题的诸多报道就不多说了,贵的要命还吃着忧心。一般妈妈产后都会有奶水,不同的只是分量多与少,刚开始奶水少也不要灰心,多试试下奶汤,让宝宝多吸吮等。尝试过所有方法之后,实在不行再添加奶粉吧!光母乳喂养这一项,算起来就会省下一大笔钱。

  2、辅食自己做,营养又放心

  随着宝宝的逐月成长,单纯的母乳喂养已满足不了宝宝长需求,这时该添加辅食了。除了米粉外,别的辅食都是自己动手制作的。而且自己动手制作的副食品,既能省下荷包,又能兼顾营养及卫生,主要是吃着也放心,不会添加这素那色的。你可以尝试为宝宝做蔬菜面条,鸡蛋蝴蝶面,各类粥等,不一定总是盯着商场的那些辅食。

1234
郑州市二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】