您的位置:首页 > 大数据 > 正文

以运营商为核心推进云计算

来源:网络 作者: 时间:2020-11-20

以运营商为核心推进云计算

云计算是一个全产业链合作的项目,很多业界同仁期待电信运营商能够在云计算产业的发展和推进过程中扮演推动者、改革者、实践者、应用者等角色,特别是在云计算落地、应用的关键时期,希望电信运营商担负起产业实践者的重任。电信运营商拥有的广泛的网络管道资源、丰富的用户客户资源是其他企业和行业所不具备的巨大优势。在服务器方面,运营商的数据中心遍布国内各大主要城市,为企业客户提供了良好的数据存储及平台管理服务;丰富的网络资源能够为用户接入云计算、使用云计算提供稳定的管道带宽保障;在节能减排、提高网络工作效率方面具有丰富经验;多年来一直提供数据接入业务,在用户信息的安全保障方面也具有独特的优势。

云计算需要多个行业、产业及社会各层面广泛的合作。运营商现在更加需要加强自身与设备提供商、服务提供商、内容提供商之间的合作。而广大IT企业也应当认识到运营商在发展云计算过程中所具备的优势,加强与运营商的合作,通过不断的交流与探讨,共同推进云计算在中国的顺利发展。

IT企业作为设备及解决方案提供商,应当在网络自适应、设备节能、信息安全等方面不断推出新的思路,与运营商一起完善云计算基础设施,通过关键业务技术实现云计算的落地。目前,全球IT行业领军企业已经纷纷开始行动,例如英特尔就提出,通过简化网络、支持可扩展存储、优化能耗管理、用户云安全保护四大关键技术,能够为运营商部署云计算提供强有力的支持。

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

北京楼房出租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1

【责任编辑:admin】